Krückchen – Pflaumenmus aus dem Ofen

Zutaten

  • 1kg reife Zwetschgen
  • ca 100gr Zucker (je nach Süße der Zwetschgen)
  • 1 Schnapsglas Stroh-Rum 80%
  • Zimt
  • Kardamom
  • Vamnille
  • eine Msp. gemahlene Nelke
  • etwas Butter zum einfetten der Auflaufform

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen auf 180° (Umluft)
  2. Zwetschgen entkernen
  3. anschließend in eine leicht gebutterte Auflaufform mit der offenen Seite nach oben geben
  4. den Zucker über die Zwetschgen verteilen
  5. im Ofen ca 1,5h backen
  6. anschließend in einer Schüssel pürieren
  7. mit den Gewürzen nach persönlichem Geschmack würzen

Mit der gemahlenen Nelke besonders vorsichtig sein. Ich habe die Hälfte dieser Menge (auf einem Espressolöffel) genommen und es war genau richtig.