Spaghetti mit Garnelen & Rucola

Zubereitungszeit: 15mim

 

Zutaten für 2 Personen

 

  • 250gr Spaghetti
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200gr geschälte Garnelen
  • kl. Glas Wein
  • etwas Tomatenmark
  • erwas Ahornsirup
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Hände voll Rucola
  • etwas Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

 

  1. Den Rucola waschen und abtropfen lassen
  2. Die Spaghetti ins kochende Wasser geben und nach Packungsangaben al dente kochen
  3. Knoblauch schälen, aber die Zehen ganz lassen
  4. Zitronenschale abreiben
  5. in der Zwichenzeit Olivenöl in der Pfanne erhitzen
  6. etwas Vollrohrzucker in der Pfanne leicht karamellisieren lassen
  7. den Knoblauch im Ganzen in der Pfanne kurz anrösten
  8. die Garnelen in die Pfanne geben und für eine Minute mit anbraten
  9. anschl. mit Weisswein ablöschen
  10. die Hälfte des Rucolas in die Pfanne geben
  11. Tomatenmark in den Sud einrühren
  12. mit einem Löffel die Stärke des Spaghettiwassers abschöpfen und die die Pfanne geben
  13. Zitronensaft mit in die Pfanne geben
  14. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  15. Auf Wunsch kann die Sauce auch noch mit Kartoffel oder Mais Stärke gebunden werden
  16. Auf dem Teller die Spaghetti anrichten, Garnelen und Sauce darüber und oben drauf den restlichen Rucola Salat geben
  17. Zitronenschale drüber streuen
  18. etwas Parmesan über den Teller reiben
  19. fertig