Zubereitungszeit: 15mim
Zutaten für 2 Personen
- 250gr Spaghetti
- 2 Knoblauchzehen
- 200gr geschälte Garnelen
- kl. Glas Wein
- etwas Tomatenmark
- erwas Ahornsirup
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Hände voll Rucola
- etwas Parmesan
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Den Rucola waschen und abtropfen lassen
- Die Spaghetti ins kochende Wasser geben und nach Packungsangaben al dente kochen
- Knoblauch schälen, aber die Zehen ganz lassen
- Zitronenschale abreiben
- in der Zwichenzeit Olivenöl in der Pfanne erhitzen
- etwas Vollrohrzucker in der Pfanne leicht karamellisieren lassen
- den Knoblauch im Ganzen in der Pfanne kurz anrösten
- die Garnelen in die Pfanne geben und für eine Minute mit anbraten
- anschl. mit Weisswein ablöschen
- die Hälfte des Rucolas in die Pfanne geben
- Tomatenmark in den Sud einrühren
- mit einem Löffel die Stärke des Spaghettiwassers abschöpfen und die die Pfanne geben
- Zitronensaft mit in die Pfanne geben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Auf Wunsch kann die Sauce auch noch mit Kartoffel oder Mais Stärke gebunden werden
- Auf dem Teller die Spaghetti anrichten, Garnelen und Sauce darüber und oben drauf den restlichen Rucola Salat geben
- Zitronenschale drüber streuen
- etwas Parmesan über den Teller reiben
- fertig
