Kirschpfannekuchen ala Mama

Zutaten

pro Pfannekuchen

  • 1 Ei
  • 3-4 EL Mehl

zudem:

  • Vanillezucker
  • Wasser
  • und natürlich Kirschen!
  • etwas Öl für die Pfanne
  • etwas Vollrohrzucker

Zubereitung

  • Eiweiß und Eigelb trennen
  • Eiweiß fest schaumig schlagen
  • Eigelb mit Wasser, Mehl und Zucker zu einem dünnen Teig vermengen
  • Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben, nicht verrühren!
  • Teig in die erhitze leicht eingeölt Pfanne geben
  • Kirschen in den Teig legen

Kirschpfannekuchen-in-der-Pfanne-Zubereitung

  • Pfannekuchen von beiden Seiten golb-braun backen
  • zum Schluss mit Vollrohrzucker leicht bestreuen, je nach Bedarf