Rosinen-Muffins

Zutaten für 6 Muffins:

  • 125gr Zucker (ich nehme in der Regel Vollrohrzucker, bei diesem Foto hier war es Kokosblütenzucker)
  • 200 gr Mehl
  • 125 ml Sojamilch (oder Vanillesojamilch)
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • etwas Vanillezucker 
  • Prise Salz
  • etwas Zimt
  • Rosinen (Menge nach belieben, bei uns immer besonders viele…)
  • Semmelbrösel
  • Margarine zum Einfetten

Zubereitung:

  1. die trockenen Zutaten bis auf die Rosinen in eine Schüssel geben und durchmixen
  2. die Sojamilch und das Öl dazu geben und mit dem Mixer gut durchkneten
  3. zum Schluss die Rosinen dazugeben und mit dem Löffel unterrühren
  4. den Backofen vorheizen auf 200°C
  5. die Muffinform gründlich einfetten und mit Semmelbrösel leicht ausstreuen
  6. die Fülle in die Form geben
  7. bei 200°C ca 20min backen
  8. die Form aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen
  9. anschließend kann man die Muffins leicht aus der Form nehmen und auf ein Brett stellen zum abkühlen

Das Rezept stammt ursprünglich aus dem Buch „Vegan lecker lecker!“. Ich habe das Rezept leicht abgewandelt und auf meinen Geschmack zugeschnitten. Die Muffins sind ja total dankbar für leichte Veränderungen. So können anstatt der Rosinen auch Äpfel (wie im Original Rezept) oder andere Früchte verarbeitet werden. Einfach mal ausprobieren…